Река детства и юности

Ныряют облака с обрыва,
Цветут кувшинки на воде…
Порхают бабочки красиво,
Галчата крутятся в гнезде…

 Любимый край! Моя Непрядва!
Живой истории река…
Для сердца моего отрада,
В тебя смотрюсь издалека.

 Была быстра и говорлива-
Теперь спокойна и тиха,
Течешь, мне кажется, пугливо
В крутых обрывах-берегах.

 И для меня нет речки краше,
И  в жизни нет реки  родней:
Здесь все мое, вернее, наше,
Здесь память лучших в жизни дней.

 Я, босоногая девчонка,
Училась плавать по чуть-чуть.
Горланила здесь песни звонко,
К реке ходила отдохнуть,

 Ей доверяла все секреты…
По вечерам пасла коров,
Встречала в юности рассветы,
Бывало, сидя у костров…

 Любимый край! Моя Непрядва!
Живой истории река…
Для сердца моего отрада,
В тебя смотрюсь издалека.


Рецензии