У вечного огня
Узнал, что их было пять миллионов
В жестоких боях бесследно пропавших.
Едва ли причислим к победам нашим
Чудовищный факт такого урона!
Нет у меня отцовской могилы:
Он тоже в свинцовой метели сгинул,
Где, может, теряя последние силы,
Отец мой прощался с женой и сыном.
Опять в нас будит 9-ое Мая
Горечь потери родных и близких:
Невозвратившихся вспоминаем...
Я прихожу в этот день к обелиску...
9-ое мая 2016
Свидетельство о публикации №116051505413