О тебе...

Тонкий мир понимаешь ты чутко,
Каждой клеточкой видишь изъян.
Дорожишь каждым днём и минуткой,
Не приемлешь ты ложь и обман.

Жизнь познать и не хватит столетья
И чем старше, тем даже сложней,
Миг восторга и час лихолетья,
Неизбежность, но станешь мудрей.

Смотришь нынче на вещи чуть строже
И судить нет желанья других.
Ах, как хочется стать чуть моложе,
Чтоб добавить на холст яркий штрих.

Только это мечты и не боле,
Мир способен шагать лишь вперёд.
Подчиняясь Творца высшей воле,
Объективность реальности ждёт.

Мир непознанных красок чарует,
Красота неземная вокруг.
Это словно волшебник рисует,
Для души как спасательный круг.

Ты готова впитать всё и сразу,
В каждой капле эмоций восторг.
Даже то, что невидимо глазу,
Сердцем чувствуешь смысл между строк.

Ум пытлив, нету страха и лени,
Устаёшь лишь порой от борьбы.
И скользят в темноте словно тени,
Мысли часто от всей суеты.

Поиск счастья-дорога сомнений,
Где и с кем его встретишь-вопрос.
Соблазнителен путь прегрешений,
Он в цветках восхитильных роз.

Лишь любовь смысл всего мирозданья,
Лишь она оживляет сердца.
Наполняет восторгом сознанье
И является даром Творца.

Виражи, повороты, паденья,
На подъёме сплошной камнепад...
Жизнь-и радость и часто лишенья,
Но ты жив и ты этому рад...


 


Рецензии