Русские обереги

Однажды по озеру плавала свадьба,
Гуляли, и пели, и пили в отвяз,
Русалки плескались у самого борта,
Баттерфляй чередуя и брасс.

Жених опьянённый бескрайним простором,
Сознанием события горд,
Вдруг крикнул отважно: «Сарынью на кичку»!
И бросил невесту за борт.

Если б не русалки,
Случился бы страшный конфуз.
А так невеста стала русалкой,
И это для всех явный плюс.

По лесу однажды бродили девчонки,-
Искали малину в кустах.
За ними, в бинокль, наблюдал под корягой
Упырь, чуя страсти размах.

Но тут всё испортил медведь косолапый,
Он пасся там невдалеке.
Увидел девчонок, погнался за ними,
С мыслишкой дурной в голове.

Хищник был уж близко,
Но упырь не позволил скандал,
Метнул в него оптику, словно гранату,
Сразив медведЯ на повал.

Лазутчик был заслан в таёжные степи,
Измерить секретный ландшафт.
Среди всех шпионов он был самый смелый,
Прошёл он отборочный драфт.

Он вышел на местность и сверил приборы,
Почувствовав славы кураж…
Но тут появились советские танки,
И разворотили пейзаж.

Если бы не танки,
Узнали бы наши враги,
Про наши ландшафты, про реки и горы,
И даже про пуп земли.
А так нас хоронят,
От разных напастей,
От всяческих бед и невзгод,
И танки, и нечисть, и всякие страсти,
И даже прогнозы погод!

17.9.94


Рецензии
Посмеялась от души! Поэтическая пицца с перцем! Российский размах пера! Даже сплясать хочется под впечатлением.

Нина Джос   16.05.2016 09:53     Заявить о нарушении