Круговорот жизни
Туман и дождь, и солнце, и росу.
Предчувствуя расцвет, конец и боль разлук -
Всю силу отдают а свою красу.
А мать Вселенной - вершит последний суд
Готовит неизбежности урок.
Цветок за цветом, за жизнью жизнь падут,
И отпуская жизни малый срок.
Та великанша - со звездою в волосах
Рассеянно срывает жизни цвет,
Плывёт, касаясь края в синих небесах,
Бросает в бездну их остывший след.
Бледнеет, тает слишком слабой жизни свет
И растворяется в пучине зла.
И вновь на Землю катит радостный рассвет,
И вечность повторяется игра.
15.05.2016.
Свидетельство о публикации №116051500051
Иван Радион 02.06.2020 20:07 Заявить о нарушении