Надежда

- Отпусти, - в льдах молчанья устала, -
Говорила любовь, вся в слезах…
- Не придёт он, - напрасно мечтала, -
Вера - меркла в погасших глазах…

- Пожалейте, - душа больно ныла,
- Счастья нет, - мне шептал пессимизм…
Я...  отчаянью двери открыла…
...А надежда – всё крыльями ввысь!..

А надежда – она – к звёздам в небо -
Ожиданием сердце рвала,
А надежда… – хоть где бы ты ни был -
Всё к тебе за собою звала…

Прилетала - в ладони спускалась,
Ворковала, зазывно маня…
Тебе верной голубка осталась -
От потери хранила меня…

И сейчас вот - тебе улыбаюсь, -
Всё как прежде, но как же – всё вновь!
Я с надеждой к тебе прижимаюсь,
Мой родной, моё чудо-любовь…


Рецензии