Кто один лесами не ходил

Кто один лесами не ходил…

Кто один лесами не ходил,
Кто на кулачках в дворе не дрался,
Кто до колик в горле не любил,
Тот судьбе и не сопротивлялся.

Жизнь пройти – не лужу перейти.
Чаще – неудобные пороги.
Соловей-разбойник на пути
Может свистом отчекрыжить ноги.

Речку - вброд… Так, бешеный поток
Унести стремится тело в омут,
Где печален и горюч итог -
В нём надежды безвозвратно тонут.

Горный склон – преддверие тех скал,
Что возносят души прямо к небу.
Кто в них приключений не искал,
Тот и на вершине счастья не был.

Скорость. Бьётся бешеный мотор.
Лентой извивается дорога.
Жми акселератор аж в упор.
Поворотов в жизни нет, не много.

Когда страшно - бойся, не робей.
Сколько бы поддаться не хотелось,
Бей врага, гони его взашей!
Это у Людей зовётся - Смелость!
……..
В любой момент щальной снаряд
Отправит мозг в кромешный Ад.
Кому взорваться суждено -
Легко тот выпрыгнет в окно,
По лезвию смеясь пройдёт
И, от испуга не умрёт…
15.05.2016


Рецензии