Солнце сверху
Брызжет красками струясь
Пышным солнечным букетом
К нам спускается смеясь
И обняв собою планету
Через сито туч как дробь
Разлетается по свету
В свою солнечную топь
Небом ясным разливаясь
Забегая в каждый двор
В хрустале переливаясь
Стелет солнечный ковер
Все живое в ярких бурях
Пробуждает ото сна
В теплых, нежных поцелуях
Здесь купается весна
Как мечами световыми
Режет зимний парафин
Вяжет искрами цветными
Наряд весенних именин
Праздник солнечного цвета
И калейдоскоп лучей
Первый знак шального лета
Танец пламени свечей
// 27.04.2016
Свидетельство о публикации №116051504452