Хрупкость кости
простите
вольность
Просите ветер о нежности – сбудется
Светлые улицы
Темного полушария – эдиссоново богохульство
Густо
Замешено тесто воздуха
Пазуха города
Здесь накурено
Будет буря, но
Я из самых
Стойких
Не тех, что по стойке смирно
Просто стойких
За барной стойкой
Мир искажается
В стопках, бокалах, рюмках и больше – рюмах
Что за черти скрываются в наших трюмах
Отсиживаются в подвалах душ
Что для тебя предел?
Что для тебя куш?
Из расчета на эту ночь
Один круг поэзии – более чем
Более, чем невмочь
Прочь!
Подальше от клуба
И клубьев дыма
И смеха, и говора, и лесоруба
Правды с трубою и резью в слове
Может, и я эту резь присвою
Речи-жестянки
В преддверии лета
Рвут, обнажают и бьют под дых
Я ненавижу себя за них
Вижу, как плачешь, мой чуткий друг,
Я ненавижу себя за это
За этот
Прозаический круг
За этот
нефизический кнут
По следу
Я преследую недо
Чувства, недомыслы, недосмыслы
Влтава решительно чище Вислы
Делая гроты, мосты нависли
Над лучшим из глянцевых - глянцем реки
Мосты обрюзгли от поздней тоски
Гнутся от тяжести собственных миссий
Гнутся, как позвоночник рысий
Русло делят на позвонки
По обе руки
Глядят опасливо
Стягивают берега
Туго
И друг другу не верят на слово
Тишь, теплынь, Тортуга
конфликт мостов
Расстоянием вырешен
Выкрашен
поверху
Иссиня-дырявой эмалью
Шрамы дели, связки дели, мысли – дели на сто
Крик умножай на два
Чтобы как нож, как алмаз
Чтобы услышали сквозь стекло
Чтобы стекало по стенкам горла
Вверх
На чертов иконостас
Иконы
Прибиты обычным гвоздём
Так в чём
Загвоздка
В ночном ничём
Зазвёздка
обратные бороды града
Горсти звёздной извёстки
Знаменатель спада
И сны
Как прайд в ожиданьи парада
Точат свои клыки
Лыка не вяжут, но падаль обяжут правде прямой вопреки
Признавать, что падаль
А надо ль?
И дальше – огрызки строф
Моих
Неважных, протяжных, людских, ледяных катастроф
Невнятность
Приватность
Неясность масти, грусти
Грусти шептать пусти
Наверно, участь,
Как хрупкость
Кости в её груди
Её лилейной кости
Кости косо вгрызаются ввысь
Прибавляют в росте
Тарань
Небо, Барбара, барбарисово хрусткие кости
Лелеют пурпурную ткань
Твоих шелковистых легких
Тонких
Кисти и пальцам под стать
И только одной
Из нас двоих
Дано вдыхать-выдыхать
Без стыда
Дано - и мне? Да, но…
Ну-да
Темно
Вода
Гряда горбатых недель
Продень
Смолы в колечко губ
Освежуй
Глотку
Освежи труп
Назовись «док»
И рыси
Лягут кротко
У твоих ног.
Апрель 2016
Свидетельство о публикации №116051504447