лоза

Меня согнули , как лозу,
 вплели в пространство между прочих
Я дно, которое внизу,
А  груз мой и тяжел и прочен,
И я несу его давно,
И тело будто затвердело
Оно забыло как росло
И каждой клеточкою пело.
И я одна
Среди других ,
В неизменном постоянстве,
Был мрачен стих,
И вот затих
в убогом сьежившись убранстве
Лишь когда капает вода,
Я разбухаю словно тесто,
Стремясь покинуть навсегда
Свое насиженное место
И хлынет дождь после грозы,
В меня способную проснуться
И гибкость прежняя лозы
вернет способность разогнуться


Рецензии