Непогоды черновик

В черных лужах город тонет
Укутан в марлю серых туч
Рвет их ветер, в бездну гонит
Где последний скрылся луч

Мокнут старый двор и крыши
Дождь шлифует рябь дорог
Тушь течет, ревут афиши
Сырость маршем на порог

Капли к каплям тесно жмутся
По нитям тянутся с небес
Шьют водой, бегут и льются
Давят сверху будто пресс

Замер день в промокшей рамке
Влагой харкает закат
Заперт мир в холодном замке
Гром на молнии женат

Все слилось дождливой прозой
Дышим мокрой пеной брызг
Гроза в раскатах чертит бронзой
Неоконченный эскиз

Подмалевок в грубом цвете
Форм размытых робкий лик
В запотевшем трафарете
Непогоды черновик...

// 21.04.2016


Рецензии