Не слежу за Евровидением

Не слежу за "Евровидением",
Не по возрасту "потеха".
Пишут, наши проиграли       (в "Евровидение 2016")
И Джамала там успеха
Украинская добилась.
Слава Богу! Но Россия
Тоже за победу билась.
Вышло так - не победила.
ЕС Киев уважает -
"Европейское единство".
А, Россия зря "пиарит"
Себя в "Евро", Самочинство
В конкурсах преобладает.
Ведь они - лишь "развлекуха"
Для людей. Никто не знает,
Что за этим скудость духа
Завоевывает души.
Кто сознаньем управляет?
Кто вливает в наши уши
Свои коды? Закрывает
Нам глаза от правды жизни,
Чтоб за тайною завесы
Водрузить нашей отчизне
Свои флаги тьмы и бесов.
Пусть народ не размышляет,
Развлекается, танцует.
Футбол яростно гоняет
Или пиво жадно дует.
Не мешает "парням строгим"
Строить планы и прогнозы:
Потеплеет ли планета
Или затрещат морозы,
Или вирус "нелечебный"
Распустить по всей планете.
Когда люди веселятся,
Они глупые, как дети.
   15.05.16г


Рецензии