***

Друг друга жрут земные псы,
Не поделивши сфер влиянья.
Смерть души сложит на весы,
И уж тогда огонь стенанья.
Под купол адский полетит
С мольбой прощенья в уши Богу.
Но пыл их смрадный охладит
На муки вечные дорога.
Неправ мой суд, но люди все
С ума сошли от дел насущных.
Пытаемый на колесе
Издавши крик в людской той гуще.
Я буду за дела свои
Гореть свечою за могилой.
Кругом солома, да в гнильи
Смерть смрадны души окропила.


Рецензии