Звезды

Падшие звезды,
Как падшие ангелы,
Отчего небосклон,
Вы оставили,
Или богами,
С небес вы изгнаны,
Вам не нашлось места,
И в родном доме,
Вы не были признаны,
А может любопытство,
Вас подвело,
Глядели на землю,
Забылись давно,
И вы оступились,
Вы в бездну упали,
Сгорели и скрылись,
Вас бросили сестры
На случая милость,
Вы стали чужими,
Теперь вы не с ними,
И смертью пали,
В дар,
Жертвою стали,
Чтоб люди,
Желания свои,
Загадали,
Чтоб люди мечтали,
О чуде в заботах,
Не забывали,
Но к счастью,
Участи вашей,
Не знали,
Веками в ночи,
Освещали вы странникам путь,
И часовым на посту,
Не давали уснуть,
И люди знали,
Без вас жить нельзя,
Вы удивляли,
И вдохновляли всегда,
Знатоки судеб,
Хранители тайн,
И маяки жизни,
Космические фонари,
Так близко и далеко,
От земли.


Рецензии