дом, где падает снег
на сырые дубовые доски.
К небесам потолки распахнулись -
я вижу рассвет.
Изувечен брегет.
Фотография - мальчик в матроске.
На усопшем комоде - нелепый замёрзший лорнет.
На заснеженных креслах -
истлевшие белые платья.
Переломаны рёбра -
испачкан багровым корсет.
"Бог мой милостив.
Боже!
Не отнимай благодати!
Силы дай.
Дай узреть за вратами спасительный свет!"
Он и нынче, я знаю -
лучом сквозь промёрзлые щели -
так послушно впадает в аорты
безумнейших рек,
Бреднем ловит жемчужины
сорванных с шей ожерелий.
Смутный век. Бесконечный. Багровым испачканный век.
Уношу этот взгляд:
белокурый ребенок в матроске
точно знает, весомы
последние выдох и вдох.
Дом, где падает снег
на сырые дубовые доски...
Дом, в котором живёт милосердный безропотный бог...
Свидетельство о публикации №116051503734
Лариса Михайлова 17.05.2016 16:30 Заявить о нарушении