Пурга и степень удалённости

Осознанность всегда поддерживает тело.
Какой-то миг становится для всех последним.
Сознание - всегдашний ключевой момент,
а в тёплом теле кровь - главнейший элемент.

Во сне приятном тих призыв:
"Живи! Живи!"
Текут, по сути, реки Жизни
(Как в невесомости,
сознание находится внутри - в крови).

Всё может быть. Луна и тишина.
Земля бывает гибельной равниной,
когда кругом заснеженное царство,
а начинается (в который раз) пурга...

Земля бывает гибельной поляной,
но видеть в ней врага - весьма наивно.
Тогда в лесу (страшась) качались ели.
Никто не ждал - нагрянули метели.
Преградой стал огромнейший еловник.

Трагедия... вот, если верить слухам,
замёрзший человек... Он станет духом,
привязанным, увы, к разрозненным костям.
Событие в метель, в сугробах леса.
В чём суть? В природе нет коварства.

Коварство в слабости. А человек с дороги
не видел неба днём в объятиях пурги,
озяб, неотвратимо замерзали ноги.
И тяжесть. Пальцы в кровь. Оковы - сапоги.

Зловещий знак: хладеющие руки.
Он задремал слегка. Потом совсем замёрз...
(так не хотел терпеть все эти муки)!
Легко ли умирать - уже и не вопрос.


Рецензии