Как хочется ветра, но кажется, берег - пуст

Как хочется ветра, но кажется, берег - пуст,
И небо скрутило в силках невозможности вдоха
Себя из пучин мирозданья, и снова - грусть
Безвыходно ищет во мне обиталище бога.

Здесь жизнь протекает тобой, не успевшей - в сон
Последних страниц о никем не построенном доме,
И солнце садится в истекшее это - всё,
Что хочет прижаться щекой к твоей теплой ладони.

Здесь звезды немые возводят молчаньям - слог
И в строках кочуют бескрайние млечные дюны,
И можно дышать под водой - и не думать, что мог
Не знать этих глубей взахлеб, не слагать эти думы.

Здесь в горле комок оттого, что не знаешь - слов.       
Легко оттого, что их нету, но ты - это слышишь,            
Не тащишь пустые восторги в случайный - кров,
А тайно выносишь строку под сосновые крыши.

Легко ли тебе не со мной просыпаться - там
И снова латать тишину купиной одиночеств,
И, сумрачный ветер ловя по пустым рукавам,
Пытаться хрусталить огранки бриллиантовой ночи

Песчаной тоской и палить обреченное - здесь,
Приручив мое - там и самой безутешно палиться
Под лучиной надежд, и вращать снов вокруг - ось
Пустоты в неизбежном нигде по намокшим ресницам.

Как хочется чащи, но это всего лишь - куст
Еще продолжает комочки по горлам елеять
Молчаньем твоим над страницей, и снова - грусть,
И дом замирает, и что-то листает - память.

Я снова молчу, из силков невозможности - слов
Тени строк для надеж на свободу в тебе добывая.
И теряюсь по млечной дороге, не вижу - снов,
И пишу, словно сплю, купиной тишину - мая

По нирванам твоим обо мне, по депрессиям - солнц
В опаленном тобой до последних страниц - магнетизме.
Я ни здесь и не там, я всего лишь причина - слез
Пустоты, окруженной тобой, что казалась мне жизнью.

Сколько будет еще каменеть по дорогам - их,
Этих капель о вечном, о том, что в руках не удержишь...
Море грез, лето красное в осень и снова - стих,
И опять тишина, и опять по ресницам надежды.

Время тот же песок в иллюзорности чувств - дюн,
Переменчивых так, что ветра от такого стихают
И ложатся в задумчивый плес, в отражение лун,
В грезы свеч, что бессонно дрожат под окном над стихами.

Вот и ветер качнул сны берез. Поболтаю - с ним,
Погрущу и строкой о любви твои сны пожемчужу.
Солнце встанет, и утро привычно развеет - дым
От печали ночной, что мою приютила - душу.

Под водой, в небесах, в тишине этих строк - крох,
В закромах добрых снов и везде, где живут люди,
Здесь и там, и в нигде, и в никак обитает - бог
И пустует в восторгах над тем, как мы так - любим...

 = 2016 =


Рецензии