Завещание

Из пены мыльной вынул,
Когда стирал носок,
Как золотую рыбку,
Зелёный корешок,

Его храню в коробочке,
Как ценный амулет,
На прикроватной тумбочке,
Уж много, много лет.

С друзьями поделившись,
Сказали что больной,
Ушли не обернувшись,
Не нужен друг такой.

Всего одним мгновением,
Завидев корешок,
Исчезли наваждением,
Он в этом мне помог.

С ним маялся я долго,
Его носил врачам,
Ученым, звездочетам,
Священникам, попам,

Я людям нес спасение -
Зеленый корешок,
В ответ только презрение -
Я полный дурачок.

С ним перешел пустыни,
С ним переплыл моря,
С ним дрейфовал на льдине,
Но всё всегда за зря.

С ним колесил по странам,
И каску водрузив,
Спускался вглубь к шахтерам,
С ним по горам ходил.

С ним на луну вознесся,
С ним я пошел на дно,
Никто меня не встретил,
Понять не смог, никто...

Ко мне приходит старость,
На плечи длань кладет,
Недолго жить осталось,
В последний путь зовет.

Пишу я эти строки,
В надежде, что прочтешь,
И не осудишь строго,
Я верю, ты поймешь.

Без страхов и сомнений,
Жизнь проживешь с нуля,
Разгонишь привидений,
Как разогнал их я.

Оставлю в завещании,
Когда придет мой срок,
На тумбочке в коробочке
Зелёный корешок.


Рецензии