Память

Пришёл наш долгожданный праздник,
Единственный, великий для меня.
Ведь август 41-го принёс в семью большое горе.
Погиб на Балтике отец.
Сейчас, когда прошло 3/4 века,
участников войны осталось мало.
Но дети всех участников войны, пока живы
И очевидцами войны являются они.
Когда прикрою я глаза,
Всмотрюсь я в дальние прошедшие года,
Я вижу, как навстречу мне идут родители мои.
Бегу я к ним, раскрыв объятия,
Хочу обнять, но это не выходит у меня.
Вы ускользаете из рук моих,
Как будто между нами пелена,
Которая вас скрыла от меня.
Опять я с вами молча говорю.
Вы победители - герои.
И даже старшая сестра
Свой вклад в Победу привнесла.
Ходила по госпиталям и пела песенки бойцам.
А я - я слишком маленькой была.
Вот капля на руку попала мне,
Но капля та не дождевая.
Смахнула с глаз слезинку я,
Она напомнила мне прошлые года.
Чем дальше праздник тот от нас отходит,
Тем больше света он привносит.
И мы горды Советскими людьми,
Что праздник подарили нам они.
Вошёл тот праздник в летопись побед страны,
Отдавшей столько жизней,
Чтобы жили мы.
Да здравствует День Победы!


Рецензии