Да здравствует король

ТОТ ДАЛЕКИЙ СЕНТЯБРЬ ,
ДОЖДЕМ СЕРЫМ РЫДАЛ.
ВЕТЕР СКУЛИЛ У ПОРОГА.
УМЕР КОРОЛЬ! - КТО ТО ТИХО СКАЗАЛ.
ДРОЖАЛА ЛИСТВА НЕДОТРОГА.

ПОМНЮ ЕЩЕ ,КАК КРУЖИЛА ЛИСТВА,
ОСЕНЬ ДЕРЕВЬЯ РАЗДЕЛА.
СОРВАЛА НЕБРЕЖНО ПЛАЩ С ОКТЯБРЯ,
С НОЯБРЕМ К ДЕКАБРЮ ПОЛЕТЕЛА.

НА БЕЛЫХ КОНЯХ ПОЯВИЛАСЬ ЗИМА,
СЕРЕБРО НА ВИСКАХ ОСТАВЛЯЯ.
И ТОЛЬКО ВЕСНА ПРИВЕЛА КОРОЛЯ,
ОН ШЕЛ ИЗ ДАЛЕКОГО КРАЯ.

ТОГДА Я УСЛЫШАЛА ПЕНИЕ ПТИЦ,
ШУМ ВЕТРА И ШЕЛЕСТ ДОЖДЯ.
ВИВАТ МОЙ  КОРОЛЬ!
ВИВАТ ГОСПОДИН!
ОТ НЫНЕ ТВОЯ Я РАБА.

У КАЖДОГО В ЖИЗНИ СВОЯ БУДЕТ РОЛЬ,
ЗАБУТЬ ПРО ПЕЧАЛИ СВОИ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ,ЛЮБИМЫЙ КОРОЛЬ!
ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫМИ ДНИ.


Рецензии