***

Твои ланиты, что тревогой сожжены,
Темнеют мрачно, словно небо в ночь.
Ты говоришь, что на других я не похожая,
А мне все кажется, что ты безмерно врешь.

И мне так странно ощущать твое дыхание,
Которое колеблется на уровне ключиц.
Нам все пророчат горечь расставания –
Я прячу правду за завесою ресниц.

Я тоже в страхе – стать вдруг одинокою –
Не тот сценарий, что вершит судьбу мою.
Порой мне хочется стать для тебя далекою
И прекратить ненужную борьбу.

Порой забываю вкус губ–черешен,
Порой закрываю глаза – предо мной пустота.
К тебе всем своим навсегда прикипевшая,
Порой ловлю мысль – ты – не тот, я – не та.

Маршруты у нас как два разных полюса,
Сплетаются так, что не обогнуть.
С тобой в безопасности, в невесомости
Нашли смысл жизни, нашли суть.

И мне в твое море, как в омут, с ногами,
Не страшно зайти по самую грудь.
Не нужно мне быть друзьями, врагами,
А нужен совместный жизненный путь.

Другие предали, а ты мне преданный.
Мне без тебя так больно тонуть.
Я знаю, что в этот мир неизведанный
Твоя рука мне проложит путь.

Твои ланиты, что тревогой сожжены,
Темнеют мрачно, словно небо в ночь.
Ты говоришь, что на других я не похожая,
Закрыв глаза, я, улыбаясь, верю – ты не врешь.
21/08/2014


Рецензии