Безмерный эфемерный космос

Безмерный эфемерный космос 
Влачит зависимость свою. 
Чтобы дышать, не нужен воздух, 
Чтобы идти, не нужен путь. 
Чтобы смотреть, глаза я вырву, 
Чтоб чуять, нос себе заткну. 
Чтоб говорить, язык невинный 
Я отрублю.

В своей душе снимая фильмы, 
Сценарий в книгах я пишу. 
И там весь космос, что я видел 
Во снах и даже наяву. 
Там ты и я, и все иные, 
И даже те, кого не знал. 
Друзья мои, мы там ожили, 
Я помню ваши все глаза. 

Безмерный эфемерный космос
И акциденции друзей 
Со мной останутся, как звезды, 
Я с вами. Я лишь ваша тень. 
В великой пустоте пространства,
В стремительной ходьбе времен 
Запечатлею наше братство 
На сердце феникса пером.


Рецензии