Три лепестка на ладони

Три лепестка на ладони,
Сакура опадает.
Тридцать моих знакомых,
Все в неизвестной дали.
Триста известных поэтов...

Ах, как далеки они мне.
Три тысячи силуэтов
Проходят в экране-окне.
Три миллиона строчек,
Три миллиарда мыслей,
Три триллиона точек,
Квадриллионы истин.

Выразить все - невозможно,
Можно лишь промолчать.
Сложно идти осторожно
По острию меча.
Справа огни критиканов,
Не знающих, что внутри.
Слева дешевая слава,
А впереди лишь дым.


Мне неизвестна дорога,
Мне неизвестен путь.
Но я готов слог за слогом
Вкладывать в это труд.
Пусть поражений не мало,
Поклялся, не упаду.
Пусть миллионы упали,
Видимо, слаб их дух.


Квадриллионы обманов,
Три триллиона тире.
Три миллиарда догматов,
Трех миллионный катрен.
Три тысячи слов без смысла,
Но все еще впереди.
Триста мертвых поэтов
Ушло с моего пути.
Тридцать друзей забытых...
И им уж меня не вспомнить.
Сакура опадает...
Три лепестка на ладони...


Рецензии