Знаки

Я ищу твой взгляд среди других,
Надо ли признаться, что не нахожу?
Мне б в объятия твои хоть на миг,
Ты в глаза мне резко бросил: "Ухожу".

Я стояла и не верила словам,
Звоном отдавалась колкость бытия.
Я за нас молилась всем Богам,
Но ты не со мной, я - все еще твоя.

Руки холодели - плохой знак,
Мне в твоих губах уж не согреться,
Ты мне - верный друг, а я твой враг.
От судьбы, увы, нам никуда не деться.

Словно кто-то свыше мне твердил:
"Ты забудь, живи-дыши, как раньше.
Ведь ушел, а значит - не любил..."
Затыкала уши я, терзая себя дальше.

Мне везде твои черты мерещатся,
Имя в каждом слове-букве видится,
Я была и буду твоей женщиной.
Даже если мир весь переменится.

Даже если небо рухнет на земь черную,
Я в твоих руках - пусть даже через расстоянье,
мысленно,
Даже если звезды - пылью золоченою
Вниз покатятся - мне от тебя бежать, увы,
бессмысленно.

Передо мной не властно ничего, никто,
Я вся в тебе, вся жизнь с тобою связана,
Я точно знаю, что в мире я ни для кого,
И ни к кому так прочно не привязана.
02/05/2014


Рецензии