Я словно современный самурай

Я словно современный самурай:
Пью чай, готовлюсь к смерти, стихословлю.
Мой долг, моя дорога - это я.
Идущий к смерти все еще не сломлен.

Клинок разрубит плоть пяти стихий.
Меня украсят раны поражений.
Плох самурай, не пишущий стихи,
И хуже лишь любитель украшений.

Поэзия - не легенькая шаль,
Она - клинок. Поэт, как Мусамунэ,
Кует стихи, а в них его душа.
Гармонией разрезать можно луны.

В единстве суть. Поэт и его стих
Неотличимы. Слиты на века.
Поэт, как воин, достигает пик,
Чтоб умереть от острых строк врага.

Переродится каждый яркий слог,
Что храбро брошен был на поле боя.
Поэзия не теплый ветерок,
А лезвие, разящее всех воинов.

И если творчество прикажет мне однажды
Вспороть живот, то я его вспорю.
Все остальное для меня не важно,
Ведь творчество хозяин, абсолют.

Пусть кровь моя сольется в новый стих,
Своим клинком расставлю ударения.
Мой клан поймет, мой клан меня простит,
Ведь сделал я все это без сомнения.

Путь самурая должен быть велик,
Поэта путь не хуже от и до...
Запомни, мой небрежный ученик,
Завет бойцов-поэтов, "Бусидо".


Рецензии