Нас ловят капканами с буквами,

Нас ловят капканами с буквами,
Пытаясь вдаль увести.
Нас ловят на мифы и слухи,
И на красивый стих.

Мы чувствуем, переживаем,
Попавшись в тюрьму библиотек.
И это рабство желанно,
Замены ему даже нет.

Сквозь взгляд и суровые лики,
Сквозь совокупность недель
Не люди читают книги,
А книги читают людей.


Рецензии