Не вернётся царская Россия...

Не вернётся царская Россия, —
Теперь другие времена!..
В истории — былого сила..
Россия новая у нас одна...

А власть царя тогда раз не ценили, —
Какой есть смысл тосковать по ней теперь?..
Жизнь новую обильно кровью оплатили..
Живите вовремя, — закроется и эта дверь...

Тенденцию истории заметить можно:
Сейчас не ценим, в жертву Завтра принося,
Затем лишь видим — стало скверно, сложно..
И снова ноем, высшей помощи прося..

Мерещатся в бреду прекрасные нам дали,
И прошлое забытое хорошим вдруг стаёт..
К добру стремясь, мы много зла создали,
А добрый мир мечты никак не настаёт..

Ну как же этот добрый мир настанет,
Если страдание отведено земным?..
О счастье человечество мечтает,
Мир сделав постепенно очень злым..


20 марта 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/12/30/1520


Рецензии