Суп с консервированной фасолью
Вам надобен литр. И не боле.
Не будет большой или малой беды,
Когда не добавите соли.
Порезать картошку. С капустой морской
Засыпьте в бульон, и за дело.
Хороший устройте ему непокой,
Чтоб всё от души покипело.
Добавить шпинат. Поварить пять минут,
Попутно запасшись терпеньем.
Готовка, увы, очень медленный труд,
Зато результат – объеденье.
Порезав, конечно, морковку и лук,
Есть место им в общей картине,
Добавьте их в суп, но чтоб вышло не вдруг,
Обжарив сперва в маргарине.
Туда же ещё положить помидор.
Ну, что вы! Порезав, не целый.
В кастрюле – заметили? – славный набор,
А мы не закончили дело.
Спустя три минуты добавьте туда
Свеколки тушёной немного.
Добавили больше? Ну, что ж, не беда.
Ведь суп не аптека, ей-богу.
Когда же ещё пять минут пролетит,
Толчёный чеснок добавляйте.
Во всю разыгрался у вас аппетит?
А суп-то готов, так и знайте.
Пред самой подачей в тарелки фасоль
Кладите. Она не забыта.
Ручаюсь, всё съедено будет "под ноль".
Приятного вам аппетита!
Свидетельство о публикации №116051502975