Поседевший Одуванчик

Одуванчик  поседел  от забот и вешних дел:
Долго  к свету пробивался,  ярким солнышком казался,
Гимны пел Светилу громко, выводя рулады тонко,…
Так увлёкся, что созрел, ослабел  и постарел.
Разлетаются пушинки, словно белые снежинки,
Растворяются года нашей жизни навсегда….
Смысла нет  перечить ветру,  что уносит в мир надежду.
Как же жить, не увлекаясь и безумно не влюбляясь…?
Кто ответит нам на это? Может солнечное Лето,
Что так ждёт наш Одуванчик – озорной, наивный мальчик
Поседевший, осмелевший, но совсем не поумневший….   


фото Розы Горенштейн


Рецензии
Это - ко мне. Жду, когда ветер подует.

Евгений Багрянцев   19.05.2016 23:44     Заявить о нарушении
Вы, Женечка, ещё Солнышко золотистое!!! Спасибо, согрели визитом мою душу!

Элла Есырева 2   20.05.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.