Люди тянутся

Люди тянутся – проволока колючая.
Утром – на коленях перед иконами;
Днём – словно мулы вьючные;
С ночью сливаются хамелеонами.

Снами окутанные нежно-нервными,
Зарывают руки под подушками.
Люди –  венец, люди – первые.
Щербатые и с веснушками.

Люди тянутся. Люди – с нежностью,
Люди с трепетом, похотью, стонами
Топят друг друга в своей безбрежности –
Взгляни: завязались бутонами.

Говорят, действуют, слушают.
Распускаются дивным цветом.
В одиночку, иссушенными,
Опадают назад – в царство меди.

Люди вьются – колючая проволока.
Изнывают от загибов болезненных,
Извиваются бестолковые -
От самих себя средства нет  у них.

Люди вьются, себе же опасны.
Себе – наслаждение, себе – истязание.
Быть одним из них – моё счастье.
Откровение. Наказание.


Рецензии