Человечество

Человечество рано проснулось,
Покрывается свежей сажей.
И в трамвае грезит ссутулясь,
По рукам поручни вяжут.

Человечество чешется гранью –
Миражей блаженная похоть.
Человечество лечит раны,
Извергая из пасти хохот

Взгляд реальности исподлобья:
Шар земли неизменно вертится.
Словно слёзы блестят копья,
Пожирают глазами мельницы.

Этот мир иллюзией соткан, -
Настоящего след простыл
Человечество травит водка
И убогая ложь красоты.

Здесь остаться собой –  дорого,
Затихает друзей топот.
Я бреду с поднятым воротом,
А в ушах снежных хлопьев шепот.


Рецензии