Я по мокрому песку

***

Я по мокрому песку,
Как по радуге, бегу,
Волны выплеснули песню,
И она на берегу.
Чайка песню подхватила,
Ноты вихрем закружило;
Поднялась и полетела
Вдаль крылатая тахила.
Смолкли взрывы,  стихли битвы,
Все не важно, все забыто;
Я за нею полетела,
На крылах моей молитвы.
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, аллилуйя,
Песню, что дала мне чайка,
Я потом волне вернула.
И она ее собрала,
Подняла и просолила,
Теплым солнцем обласкала
И на скалы уронила.
Отозвались гулко скалы,
В глубину послав аккорды,
И ответили им звуки
Из  глубин морей бездонных.
Ну а песня расплескалась
В мириады брызг летящих...
И взметнулось сердце к Богу
В  благодарности щемящей.
Я по мокрому песку,
Как по радуге, бегу…


Рецензии