Четыре касты

Оккультная картина мира
О кастах этих говорит
И много мусора и мифов
В не знающих умах сидит

А касты, правда, существуют
Что человека разный вид
Сейчас вам вкратце обрисую
Что эти виды отличит

Для первой касты главное — УДОБСТВО
Здесь цели — сытость и тепло
Очеловеченное скотство
Она — планеты большинство

Вторая каста выгоду считает
Главным своим приоритетом
Побольше благ себе стяжает
Как будто гонится за ветром

Умы таких богатство возбуждает
Структура социума создана под них
ВЫГОДА жизнью таких управляет
Мерещится во всех делах земных

Для третьей касты ЧЕСТЬ ценней достатка
Признанье, слава, власть — их идеал
Здесь люди доблести и человечики упадка
И те, и те желают пьедестал

Они готовы яростно сражаться
Швырнув на кон достаток и удобство
Лишь с честолюбием им нет, не распрощаться
Их цель и смысл — расширить господство

В четвёртой касте всё иначе
Не так, как в предыдущих кастах
Здесь ИСТИНА дороже, слаще
Удобства, славы и богатства

Здесь ценятся познанья, правда
Идея здесь определяет курс
Здесь очищение от доминанты нрава
Вода всего приятнее на вкус

Такие, не теряя предпочтений
Решают чистой истине служить
Здесь полнота, слабы ловушки мнений
Слаб страх, здесь не цепляются за жизнь

Здесь не работают привычные модели
Семья, успешность, тлена достоянье
Развитье — цель, — не привлекают мели
Весь мир — в душе, в ней благосостоянье

В этой касте не каждый — жрец
Большинство лишь ступили в свет знаний
Мир земной норовит принести им конец
Покинувшим плен иллюзорных желаний

Чем выше каста, тем меньше входящих в неё
И тем больше способна дать миру
Но вторая ни в век не упустит своё
А третья ни в век не отпустит секиру

Вот поэтому мир так неразвит и слаб
Что смешал всё и муть взял себе за опору
Человек человеку редко — друг, чаще — раб
Близорукий не знает, зачем лезть на гору


15 мая 2016 года, Москва


Рецензии