За Родину

        ЗА РОДИНУ

Срывался взвод в атаку из окопа.
- За Родину, за Сталина, УРА!!!
А впереди ждала уже Европа,
Подлёгшая под Гитлера вчера.

Пройдут года, затрут словами даты,
Задушат правду в западном бреду.
Но вновь восстанут русские солдаты,
Когда-то побывавшие в аду.

Бессмертный полк! В нём прадеды и деды –
Кто спас народы от фашистских пут.
Они несли великую победу.
Теперь их фото правнуки несут.

Грудь в орденах, заломлена фуражка –
Величие Союза в лицах их.
Но, что-то на душе сегодня тяжко –
Горчат во рту сто граммов боевых.

Уже не та страна, мельчают люди.
Хоть флаги также хлопают весной.
Вокруг кричат: «Ничто – мол – не забудем!»
А строй опять какой-то крепостной.

                11.05.16.


Рецензии
СПАСИБО ЗА СТИХ! Очень понравился! Да... народ совсем не тот...
Где ж ты, где, ДЕРЖАВА наша?????
Как ты нам сейчас нужна...

Вдохновения Вам!
С уважением,

Людмила Райхель   16.05.2016 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Поклон и моё уважение!

Иван Ломалов   22.05.2016 13:49   Заявить о нарушении