Ты, как всегда прекрасна

Ты, как всегда прекрасна,
Даже в глубоком сне,
Бог видит не напрасны,
Твои чувства ко мне.

А я своей любовью оправдаю,
На годы разделю её вперёд,
Болезнью смертной не страдаю,
Когда придёт, тогда придёт.

Но лучше всё ж заранее,
Отдам тебе страсти любви,
Чтоб не было страданий,
В часы предсмертные мои.

Нет, нет ещё не собираюсь,
Холодную могилу собой греть,
Прости меня, я постараюсь,
Не говорить об этом впредь.

Смотри, луч солнца прячется,
Там, за той тучкой дождевой,
А вот глазами, как таращится,
К нему цветочек полевой.

Он ждёт от солнца ясного,
Ответною любви большой,
Уже, смотри его прекрасного,
Лучи ласкают всей душой.

И всё же жизнь мимолётная,
Не вложишься в свои срока,
Мечта тогда твоя заветная,
Умрёт с тобой на все века.


Рецензии