Что тут не понятного...
За собою не следить?
Грязь кругом,пусты кастрюли,
Не причесан,всюду гниль.
Может форточку откроешь,
Примешь душ,накроешь стол,
Скоро гости будут в доме,
Так что парень, будь готов.
Кучка грязи шевельнулась,
И костлявая рука,
Впилась мне железно в горло:
"Долго я тебя ждала..."
"Кто ты жалкая старуха?
Где мой друг,что стало с ним?"
Куча мне в глаза смотрела,
Я узнал ее,икнул.
"Да, пришла к нему не в гости,
Проводить в последний путь,
Он узнал меня и сразу,
В магазин решил вильнуть..."
Понял,кто передо мною,
Только вида не подал:
"Что ж теперь нас будет трое,
Пойду вымою стакан..."
Но она не отпустила,
"Не вернется больше друг,
Он дурак и алкоголик,
А таким, везет вокруг."
Встала в полный рост со мною,
Я, в ее руке дрожу,
Мне, косой прошлась по горлу:
"Чистых, очень не люблю..."
Что последнее увидел,
Как в подъезде, друг храпел,
Рядом, водка не допита,
Вот мерзавец,уцелел...
Вот,как жизнь,не справедлива,
Не возьму я в толк, ни как,
Делит как то, не по людски,
Нет не жизнь,а кавардак...
15.05.2016 г.
Свидетельство о публикации №116051502421