Нежность
Молодая женщина за фортепиано, 1878
Разметалась нежность между точек.
Зыбкие объятия сплелись.
Спелись рифмы где-то между строчек.
Смыслы тоже в небеса рвались.
Розы непомерно расцветали
в души, озаряя небеса
под раскрас цветистый и не вяли.
Птичьи их спасали голоса.
Край обрыва был рекой из плена,
вырвавшейся на свободу в мир.
Празднество счастливой Мельпомены
сочетало звуки неги в лир
трепетном служении. И Музы
отдавали долгую печаль
из bel canto вечного Карузо.
Вторил им сегодня мой рояль...
15мая 2016года 08:39
Свидетельство о публикации №116051502340