Весеннее утро
В эту рань совсем не спится...
С непокрытой головой
Выйду в поле и землицы
На ладонь возьму живой,
Мягкой пахотой глубокой
Важно шествуют грачи,
С антрацитового бока
Переливами лучи.
Я у кромки на опушке
Отыщу себе пенёк,
Посижу... Совсем нескушный
Разгорается денёк.
Засевается пшеницей
Подоспевшая земля,
Хорошо, когда не спится,
Выйти утром на поля!
А весеннею порою
Спать и некогда в селе -
Неприметные герои
Сеют с потом на челе!
И, политый потом этим,
Станет сильным урожай!
Им земля на труд ответит -
Будет пышным каравай!
Свидетельство о публикации №116051502232
С наступающим Новым годом! Всего Вам доброго! :-)
Владимир Полторжицкий 31.12.2016 17:32 Заявить о нарушении
Тамара Куст 07.01.2017 06:43 Заявить о нарушении