Устав от холодного мая...
Не пододвинешь июнь;
Ждёшь..., ничего не желая,
Смотришь на мир, как лунь.
Надежда... на тёплые ночи,
На запахи ярких цветов
Отодвигается...., впрочем,
Я к этому..., не был готов.
Природа не терпит терзаний,
Переживаний и дрязг,
Заклинаний и обещаний...,
А ещё, человеческих фраз.
Простим её шалости.... с летом,
Дождёмся..., есть пара недель;
Воспользуюсь старым советом:
"Не рвать свои двери с петель".
Успокоюсь у старенькой печки,
Посмотрю на дымок и огонь...,
Тот, спокойно пускает колечки,
А тепло... предлагает сон.
Свидетельство о публикации №116051502047