Бал Кретинов
Ведь все запретное манит магнитом
Мой магнитофон и кассеты- бобины
И радио в наушниках ночью под пледом...
И голос такой мне казалось… далекий
И голос такой мне казалось… близкий
Вещал о том мире где все другое
С названием <запад> и <заграница>
Отец врывался в комнату с криком
Негодник ! Меня же снимут с работы !
Отец разбивал гитару об спину
Разматывал пленки магнитофона
Я думал …. что там волшебство и тайна
Я думал… что там мир в других измереньях
Язык другой и культура другая
И мне не бывать никогда в мире этом
А позже когда приоткрыли немного
Нам дверь , показали кумиров по теле
Мы знали их песни и знали аккорды
И вместе с ними песни те пели
И был раз в году удивительный бал
И все на балу сверкало, искрилось
И искренне я с каждым годом страдал
Что все это вновь без меня приключилось …
Ах время … ах годы … наивность прошла
Но в музыку я влюблен как и раньше
Вот занавес рухнул и на пьедестал
Вошли уж другие совсем персонажи
Да собственно дело не в тех кто взошел
Они просто пели , что было написано
Но вдруг все иначе увиделось мне
Другие мотивы вдруг были услышаны
И странно но видел я- некий кадавр
Бесполый субьект становился звездою
И видел я тех кто зло изрыгал
И видел я тех кто смешон был …не скрою
А судьи глумились, дурача народ
Смеялись над нами шипеньем змеиным
И музыку вновь распиная на столб
Не знаю чего перед этим курили
Прозренье пришло и открылись глаза
Пусть поздно… но все же это случилось
Да это не праздник… себе я сказал
А попросту…. Бал Кретинов
Свидетельство о публикации №116051501892
То было время, которое ими измерялось. Но проZрели...
Но не все.
Владимир Мусатов 4 08.09.2022 07:22 Заявить о нарушении