К голосу

Зачем же вы меня губите?
Я вам слово - вы мне десять.
С вами, от тоски такой, серой,
Впору повеситься.
Зачем из окна эта лестница,
Идущая к небу, к звёздам,
Если вы шутите,
Если всё это - не серьезно?
Конечно качается маятник
В противовес земле, до поры до времени,
Но мне от ваших выходок
Полшага до звона и страшной мигрени.
Зачем же не отпускаете?
Зачем же вы воду мутите,
Пытаетесь в озере выловить
Месяц, что хладен до жути?
И нет, хоть заламывай руки,
Я знаю: от вас не избавиться.
Вы - мысли мои; В той минуте,
В которой живую и сгораю я.


Рецензии