Ну, и весна

Ну, и весна: то снег, то дождь,
То жарко, то ужасно зябко!
На хулигана май похож,
Ему людей совсем не жалко.

 Вчера под тридцать – точно май!
Сегодня три – вот  перепады!
Эмоций много, через край:
Сюрпризам мы таким не рады…

 Уж душам хочется тепла,
Еще, конечно, постоянства…
Как груша пышно расцвела!
Рябина радует убранством!

 Сегодня  мокрые стоят
И от досады горько плачут:
Испортил свадебный наряд
Им дождик. И унес удачу

 Холодный ветер-мальчуган,
Что растрепал березок косы,
Пронесся, словно ураган…
Потом хозяйничали грозы:

 Одна утихла лишь на час,
Пришла на смену ей другая.
Ну, что ж не  жалуешь ты нас,
Весна? Ты словно нам чужая…

 А людям хочется тепла,
Еще, конечно, постоянства…
Хотим мы света и добра,
Ведь все устали от лукавства.


Рецензии