Незнайка
И почти могу сказать:
«Всё сейчас и поскорее
Очень хочется узнать.»
Знания смешны немножко,
Если опыт очень прост:
«Мяу-мяу» скажет кошка,
Коль потянете за хвост.
Вещи вниз сигают сами
Лишь нечаянно и вдруг.
Но ругает папа маму,
Если на ногу утюг.
Почему-то йогурт детский
Мне нельзя из рюмки пить,
А ещё у шкафа дверцу
Не могу никак открыть…
Все ответы где-то близко
Ловко спрятаны лежат.
Но хвалить за любопытство
Папа с мамой не спешат.
Подрасту и объяснят мне
Что втыкается куда.
Интересно жить Незнайке!
Только больно иногда.
13/05/2016
Свидетельство о публикации №116051501322
Спасибо, успехов!
С уважением - Нина
Нина Цурикова 24.06.2016 22:05 Заявить о нарушении
Незнайка скоро станет Знайкой, ещё и нас научит! Скоро ему будет 3 года. А имена всех мультигероев, которых видел, помнит наизусть. Как стихи.
Андрей Анатольевич Калинин 26.06.2016 14:18 Заявить о нарушении