Не Париж

Ну, ничего французского вокруг:
Безлюдный двор - пристанище машин,
Дождь рассекает воздух, как хирург,
Размыты краски будничных картин.

На вялых прядях зелень мулине
Стежками подрастающей травы,
Дурацкий желтый смайлик на стене,
Оставленный в насмешку для молвы,

Бездомные собаки тесной сворой,
Не на французском свадебный скулеж,
На всем печать тоскливого разора
И, лужи пробирающая, дрожь.

Раскрытый зонт в тонах французских вин,
Как fleur на сером фоне пустоты,
Сюжет парижских городских картин,
Каштаны, дождь над Сеной и мосты…


Рецензии