Одуванчики
Растрепав причёски, стебельки.
В синей выси туч чеканною гравюрой
Май кромсает небо на куски.
Плавно зонтики — разрозненно, гурьбою —
Проплывают словно невзначай.
Одуванчики — с особенной судьбою,
(Если не попали с мёдом в чай.)
Парашютики бесславно исчезают,
Растворясь в жаккарде из цветов.
А для нас они... там будто зависают,
Где не счесть из радуги мостов.
15 мая 2016
Свидетельство о публикации №116051511328