Он вечности чего-то говорил...
И. Бродскому.
Он вечности чего-то говорил..
- Она ему не отвечала...
Он клялся ей,
О чём-то там молил -
Она же, безупречная,
Молчала...
Да. И о чём мог идти разговор...
- Она, красавица и само Совершенство.
Нет. И что он ей в подарок преподнёс?
- Набор банальных истин
и якобы блаженство...
...Стихи какого-то там ослика “ИА”...,
С забавно-чужеродной рифмой
И таким же смыслом.
Как будто-то бы отпизжен
коромыслом... -
Но уверяет всех – были то нунчаки!..
Любил. Наверное, любил...
Страдал... – наверное, не знаю.
Лично мне он ничего не дал –
Таких рифмоплётов презираю!..
P.S.
...Опять! ...Опять одно и то же!!
Опять жидовские эти рожи
Пытаются всучить мне
неходовой товар,
И с этого, как всегда, поиметь
ещё навар...
– Бренд “Эйштейн”, ха-ха!!
...Бренд “Фрейд”?
Бренд “Мандельштам”??..
- Какой ныне Вам угодно?
Берите, покупайте по дешёвке,
Отдаю почти даром, да... – себе
в убыток... но Вам зато какой
прибыток!!
...****ь!!! – Кому он дорог?
Русскому сознанию??
Да не смеши, дружище,
Не смеши!..
Что нового добавил
в Русское сознание?
Что?? – Крик своей измученной
Души??!
Измученной кем, чем?!?
Ты хоть это знаешь?..
...Ах, ты "полагаешь”…
И он вещал затем,
как отмороженный –
ты это понимаешь?!?
...Что?!! Я эмоционален!??
Ты безмозглый дятел!!!..
- Да я возмущён!!!
Опять пытаются мне впарить
поллитровку за 4.95 рязанского
разлива
Ценой 3-62...
...Да сколько ж можно!?!
16.05.1981г.
Свидетельство о публикации №116051511251