Ваучер пародия

Змей морской - Левиафан -
Всплыл под флагом англичан:
"Ваучер", по-русски, спрут -
На хвосте свернулся в жгут.
Ой, лю, лю-ли да лю-ли:
Глушат рыбу на мели.
Мэр, премьер и Люцифер
Рвут на части ваучер,
А на страже у дверей -
Волосатый царь зверей!
Ой, лю, лю-ли да лю-ли:
Оборзели кобели.
Ваучер - на ту же сумму -
Нищему и толстосуму:
Это ли не символ братства
И всеобшего богатства?
Ой, лю, лю-ли да лю-ли:
Вокруг пальца обвели.
Взяв, что нажито за век,
В рот суют цидульку-чек:
Ноль, да ноль, да ноль, да ноль,
А в шкафу - лишь пыль да моль.
Ой, лю, лю-ли да лю-ли:
В живодёрню завели.
Жизнь потратил паупер,
Начиняя ваучер -
Прежними тремя рублями,
С голопузыми рублями.
Ой, лю, лю-ли да лю-ли:
В животе - одни нули.
Чек приватный - чёрт превратный,
Искушенье скольское:
Или - фига, или - иго
Татаро-монгольское!
Ой, лю, лю-ли да лю-ли:
Скалят зубы куркули.
СНГ - аттракцион,
Карусель, аукцион,
Бой быков на площади, -
Сохрани нас, Господи!
Ой, лю, лю-ли да лю-ли:
Русь до ручки довели!


Рецензии