кикимора, часть 1-я
Где толком не поймёшь,где север,а где юг,
И не добраться-лодкой,иль ногами,
Кикимора жила среди подруг.
В наивной беззаботности,в весельи,
Ей вкусно елось,сладко ей спалось,
Закусывая мохом,пряной прелью,
Настойку мухоморную пилось.
Повсюду были верные подруги:
Морока,Жуть и Отведиглаза.
Сбирали клюкву,пели на досуге,
Да так,-минуту выдержать нельзя.
Что до любви-дружки их навещали,
В двенадцать ночи,в душной тишине,
Подружек пойлом гнусным угощали,
Романсы завывали при луне.
Кикимора грустила в отдаленьи,
Мол,что за жизнь,болота да леса...
Вот так и проживёшь весь век в забвеньи,
Настигнет смерти длинная коса.
С настойки часто снилась заграница,
И белый конь,и добрый принц на нём.
Решила девка покорить столицу.
За чем же дело?Дело за конём.
Не ехать же в столицу на змеюке,
Там же -богема,там же-весь бомонд!
А тут припрёшься-в тине,на гадюке...
Нет,там народ гадюку не поймёт.
Найти бы где шикарную машину.
Ну,скажем,длинный белый "мерседес",
Да смыть всю гниль болотную и тину.
Вот это был бы классный политес!
Согнать бы пауков два миллиона,
Чтобы соткали платье "от-кутюр",
Послушать бы хоть раз завистниц стоны,
Сграбастать олигарха-и бонжур!
А с этим олигархом-за границу,
Где в Ницце светский зиждется закал.
А там-в Париж,французскую столицу,
И чтоб от зависти Париж упал!
продолжение следует
Свидетельство о публикации №116051511066