Мысли...
Вспоминаю спор в своей группе, на счет равноправия между мужчиной и женщиной. Говорили,что если мы равны в правах, то больше не обязательно быть джентльменами и уступать место в общественном транспорте, ухаживать за женщиной, мужчины ведь тоже устают… Я все понимаю, но ведь мужчины из покон веков считались сильным полом, который обязан защищать и заботиться о своих нежных женщинах. С другой стороны женщины перестали быть слабыми, хотя на самом деле им очень этого хочется. Больше нет настоящих мужчин, так как и нет настоящих женщин, может лишь единицы. Я не буду ставать на сторону того или иного пола, мы все виноваты в том, что мир меняется в совсем другую сторону, переворачивается из ног на голову и мы все принимаем в этом участие, позволяя тому или иному мнению, глупости, записи из дурного сайта или еще чему-нибудь, влиять на нас негативно и отуплять наш разум.
Люди больше не имеют собственного мнения, все навязывается со стороны образования, политики, средств массовой информации. Мы больше не думаем, умные люди подумали за нас, а мы как серая масса идем друг за другом, связанные цепью тупости и прыгаем в яму неведения, как заключенные, приговоренные к смертной казни. Когда-то , в детстве, мама мне говорила: «Если все будут прыгать с моста в реку, ты тоже прыгнешь?» Сейчас я глубоко понимаю эти слова, ведь я сама этим занимаюсь именно сейчас. Для начала учусь в университете, чьи законы и правила меня просто подавляют как личность, мне не дают делать, учить, то, что я хочу. Мне навязывают мысли других людей, не давая даже сделать выводы, заставляют мыслить, так как все, а если ты другой, ты не сможешь ничего добиться в своей жизни. Система которую считают идеальной отупляет, не дает думать. Я так же как и все зарегистрирована в Контакте и в Инстаграмме и часто задаю себе вопрос: «Зачем? Зачем мне это?» , ведь я скучаю по детским годам, когда мы бегали на улице, собирали тюльпаны на лугу весной, каждый день я ходила в библиотеку менять книги и еще многое другое. Я так же как и все поддаюсь влиянию окружающих: «Ведь все сидят на этом сайте, что ж я буду отставать?» Да, отставать в отупении, если не зарегистрируюсь.
Быть как все…Все должно быть идентичным, даже книги писатели сейчас пишут по моде, по трактованным канонам, пишут то, что все сейчас читают, что хочет слышать общество, а не то, что на самом деле думают. Я чувствую, что меня окружают люди, полностью поддавшиеся системе, очень мало настоящих личностей, и мне страшно превратится, в ходячего ничего, не видящего зомби.
Свидетельство о публикации №116051510859