Песенка о Екатерине II
Она веселый нрав имела,
И не могла, чтоб не влюбиться,
Но крепко власть держать умела,
Она была императрица.
Возилась с внуками сама,
Любила с ними веселиться.
Но что ей дети и семья?
Она была императрица.
Очередной ее герой –
Она как сыном им гордится,
Но провинился – с глаз долой,
Она была императрица.
И тайный муж,* ее стена,
Ей помогает так забыться.
Он знает: главное – страна,
Она была императрица.
* Потемкин.
Свидетельство о публикации №116051510701